注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任劍輝個人博客

那眉宇間泛出的清俊,寒星朗月,耐不住相思之苦,自有一番痴獃情狀

 
 
 

日志

 
 
关于我

任劍輝,原名任麗初,又名任婉儀,廣東南海人,一九一二年農曆十二月廿九日出生。她自幼喜愛粵劇,小學畢業後便跟隨姨母小叫天(粵劇女小武)學習粵劇。十四歲跟從有女馬師曾之稱的粵劇女小武黃侶俠學藝。由於她有演戲天賦,又肯勤學苦練,很快便學有所成。 她有女桂名揚之稱,她是反串(女扮男裝)演出的。演的多是文戲,由於她聲、色、藝俱全,扮相演出特別風流瀟灑,極為觀眾(尤其是女性觀眾)喜愛,致有「戲迷情人」之稱。

网易考拉推荐

陳大枝陳邱敏英粵劇研究論文獎2011  

2011-01-23 14:46:19|  分类: 任劍輝研究計劃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陳大枝陳邱敏英粵劇研究論文獎2011 - 任劍輝 - 任劍輝個人博客
比賽章則

前言

        「任劍輝研究計劃」於2010年11月成立,宗旨在承傳、推廣及匯集粵劇藝術的研究工作和資料,其中以一代名伶任劍輝女士,為最主要的研究對象。任劍輝女士縱橫粵劇界及影壇逾五十年,聲、色、藝俱出類拔萃,對粵劇界的貢獻更是功不可沒。為了進一步向推動粵劇和以任劍輝女士為對象的研究工作,本計劃特別舉辦「陳大枝陳邱敏英粵劇研究論文獎2011」。期望通過這項有意義、有特色的論文獎,既向前輩宗匠藝人致敬,又推動年青學人研究和探討粵劇的興趣,令這項精美的藝術,在中華文化流動的長河中,更生姿彩。

 

宗    旨      
1.        提升年青學人研究任劍輝及粵劇的興趣和水平;

2.        推動香港的粵劇及名伶的學術研究的氣氛;

3.        向一代名伶任劍輝女士致敬 。

 

主辦機構:「任劍輝研究計劃」

協辦機構:北京師範大學---香港浸會大學聯合國際學院藝術文化發展中心

評 審 團:黃兆漢教授?盧偉力博士?潘步釗博士?馮瑞龍博士?朱少璋博士

參賽資格:凡年齡在40歲以下(1971年1月1日後出生)人士,種族及國籍不拘。

獎    項:設首三名:第一名  獎金港幣五千元   第二名  獎金港幣三千元

                                             第三名  獎金港幣二千元

參賽規則

1.      參賽作品必須以中文(漢語)寫作,且未經公開發表。

2.      參賽者須撰寫論文一篇,題目自訂,惟題材內容必須環繞「任劍輝女士的演藝」。

3.      字數:8000-12000字。

4.      作品可以中文打字列印在A4面積的白紙上(請附上光盤),或用原子筆繕寫在原稿紙上。

5.      填妥報名表,連同參賽作品於2011年8月31日前郵寄至香港天水圍天湖路五號裘錦秋中學(元朗)潘步釗博士代轉。(封面請註明「粵劇論文獎」,不接受電郵或傳真遞交。)

6.      參賽者請自留底稿,主辦當局不負責退稿。

7.      獲獎作品將有機會刊登在《任劍輝研究學報》。

8.      主辦機構擁有所有參賽作品的使用權,包括用作複製、紀錄、刊登、出版、結集、展覽、宣傳、演繹及廣播等。

9.      所有獲獎人士,除獲得主辦機構批准外,必須出席頒獎禮領獎。

10.     宣佈/頒獎日期:2011年11月。

 

附則:主辦機構有權修訂上述章程,恕不另行通知。

查詢:潘步釗博士 pochiu33@hotmail.com 9041-0308

「任劍輝研究計劃」網址:www.yamkimfai2009.net

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017