注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任劍輝個人博客

那眉宇間泛出的清俊,寒星朗月,耐不住相思之苦,自有一番痴獃情狀

 
 
 

日志

 
 
关于我

任劍輝,原名任麗初,又名任婉儀,廣東南海人,一九一二年農曆十二月廿九日出生。她自幼喜愛粵劇,小學畢業後便跟隨姨母小叫天(粵劇女小武)學習粵劇。十四歲跟從有女馬師曾之稱的粵劇女小武黃侶俠學藝。由於她有演戲天賦,又肯勤學苦練,很快便學有所成。 她有女桂名揚之稱,她是反串(女扮男裝)演出的。演的多是文戲,由於她聲、色、藝俱全,扮相演出特別風流瀟灑,極為觀眾(尤其是女性觀眾)喜愛,致有「戲迷情人」之稱。

网易考拉推荐

“任剑辉杯”中文写作比赛鸣锣开战  

2010-02-15 14:38:49|  分类: “任劍輝杯”中文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由《塔州华人》,塔斯马尼亚中文学校联合举办,

黄兆汉教授赞助的“任剑辉杯”中文写作比赛鸣锣开战

 

比赛宗旨

中国文化源远流长,中国文字有着丰富的内涵,是世界上最优美的语言之一。现在在世界范围内,学习中文的人越来越多,不仅有华裔,也有其他族裔。为了使中国文化发扬光大,丰富华人社区文化生活,鼓励学生用中文写作,培养学生学中文的兴趣,《塔州华人》和塔斯马尼亚中文学校联合举办本次中文写作比赛。

 

本次比赛荣幸地得到黄兆汉教授的赞助

退休后搬来塔州生活的原香港大学中文学院教授黄兆汉博士,长期致力于中国古典文化的研究和实践,有专书三十余部,黄教授最近刚刚完成的一本专著《长天落彩霞--任剑辉的剧艺世界》,纪念20年前去世的一代粤剧名伶任剑辉女士。

教授在获悉本刊正在为即将举办的写作比赛征冠名权后,欣然致电本刊,表示愿意按冠名权需要的费用出资赞助本次比赛,并为比赛命名“任剑辉杯”。本刊对此表示十分感谢。

 

比赛题目:我的朋友

每个人都有自己的朋友,这个朋友可能是同学,邻居,可能是爸爸妈妈,哥哥姐姐,弟弟妹妹,可能是小狗,小猫,小白兔,也可能是后院的一棵果树,一本喜欢的书。那么就请写一写你的朋友吧,让我们大家一起来分享朋友带给你的快乐。

 

比赛规则

所有16岁以下,居住在塔州的学生均可参加比赛,参赛文章在500汉字以上,最好能配一,两个图片。对中文为第二,或者第三语言的学生,可放宽到400字左右。参赛文章要注明作者的名字,年龄,学校,家庭住址。比赛历时四月,20102月开始比赛,530截稿,参赛作品将在每期的《塔州华人》上刊登。获奖者名单将在20107月号的刊物上公布。所有参赛文章请电子邮件到:tascn@hotmail.com, 或者寄信到:PO Box 779 Moonah Tas. 7009

 

奖金及冯文浩先生赞助的奖品

一等奖一名:奖金50元;二等奖两名,奖金各20元,三等奖三名,奖金10元,鼓励奖十名,奖品为精美北京工艺品《清明上河图》一幅,由住在郎塞市的冯文浩先生友情赞助。冯先生是本刊的铁杆支持者,多次致信本刊提很多鼓励性建议,在获知本刊将举办中文写作比赛事宜后,于第一时间致电本刊,表示要赞助获奖者奖品,本刊表示十分感谢。

此外,每位获奖者均有本刊美编设计,评委评论签名的获奖证书。

 

评委团

黄兆汉:原香港大学中文学院教授

冯丽娟:塔斯马尼亚中文学校校长

江山: 《塔州华人》编辑

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017