注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任劍輝個人博客

那眉宇間泛出的清俊,寒星朗月,耐不住相思之苦,自有一番痴獃情狀

 
 
 

日志

 
 
关于我

任劍輝,原名任麗初,又名任婉儀,廣東南海人,一九一二年農曆十二月廿九日出生。她自幼喜愛粵劇,小學畢業後便跟隨姨母小叫天(粵劇女小武)學習粵劇。十四歲跟從有女馬師曾之稱的粵劇女小武黃侶俠學藝。由於她有演戲天賦,又肯勤學苦練,很快便學有所成。 她有女桂名揚之稱,她是反串(女扮男裝)演出的。演的多是文戲,由於她聲、色、藝俱全,扮相演出特別風流瀟灑,極為觀眾(尤其是女性觀眾)喜愛,致有「戲迷情人」之稱。

网易考拉推荐

講座:「從《長天落彩霞》說到如何編撰現代伶官傳」  

2009-11-06 13:20:40|  分类: 從《長天落彩霞》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《長天落彩霞》是一群愛好粵劇藝術的熱心人士為紀念粵劇宗師一代名伶任劍輝女士逝世二十周年的專刊。它的內容著重學術性研究,透過學者、專家的分析論述,輔以粵劇行內藝人的印證及戲迷的獨特觀感,對任女士的藝術成就與影響作全面評價。全書六十萬言,圖片近二百張,篇幅達九百頁,分上下兩冊。更有附錄多種及光碟兩張,對研究任女士提供了豐富的材料。作為《專刊》的主編,基於《專刊》的內容與編製,講者將會講述現代伶官傳編撰上的各種問題及討論為它開出一條新路向的可行性。

 留位網址:http://www.jointpublishing.com/jpcpubact/200910301.asp
  
   講  者:黃兆漢教授(前香港大學中文系正教授、詞曲及粵劇研究專家)
 日  期:2009年11月14日(星期六)
 時  間:2:30 p.m. – 4 p.m.
 地  點:創BOOKCAFE (香港中環域多利皇后街9號中商大廈2字樓)
 主辦機構:香港大學饒宗頤學術館、三聯書店(香港)有限公司
 語  言:廣東話
 費  用:全免
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017